lundi 19 septembre 2011

C1 - Foot région Morges : 4 - 2

La saison de préparation s'est déroulée de la meilleure des manières avec deux matchs de gagnés et surtout le tournoi de Cossonay remporté lors d'une finale de haute lutte contre Grandson. Les joueurs sont donc gonflés à bloc et très (trop...?) optimistes pour ce premier match de championnat...

Rendez-vous est fixé à l'Isle et force est de constater que les conditions de jeu ne sont pas optimales avec un vent soutenu et quelques gouttes... A signaler également la fatigue de quelques joueurs (et parents) qui sont probablement rentrés un peu tard lors de nos grillades de la veille...

Coup de sifflet de l'arbitre et c'est parti pour ce premier match officiel. L'entame est bien laborieuse, l'équipe peine à trouver ses marques et à se mettre dans le match. Beaucoup d'imprécisions qui conduisent à de nombreuses remarques qui émanent du banc et score toujours vierge après bientôt 30 minutes de jeu. Finalement la libération provient d'Andréa, qui cadre un tir imparable sur passe de Jason. 1-0, l'équipe souffle un peu... Ce but booste les blancs (donc nous au passage!), et le 2-0 suit quelques minutes plus tard par Marco qui envoie un ballon au fond des filets sur passe de Jason. Suit la pause et une petite remise à l'ordre, bien que le résultat nous soit favorable.

La reprise de la deuxième mi-temps est meilleure que l'entame du match et quelques minutes plus tard, on retrouve le même duo pour le 3-0 avec une passe de Jason à Marco qui fait à nouveau trembler les filets adverses. Mais comme souvent dans ce genre de situation, un certain relâchement se fait sentir, les imprécisions se multiplient, les pertes de balle également. Nos adversaires du jour en profitent logiquement pour débloquer leur compteur et marquent un premier but qui sera suivi par un second, les voilà remplis d'espoir... Les minutes s'égrainent, et finalement David lance Arthur qui trompe le gardien. 4-2, on respire quelque peu. Ce sera d'ailleurs le score final de ce premier match de championnat. La victoire est là, c'est l'essentiel. Mais elle fût longue à venir et quelque peu laborieuse... Bravo quand-même, les blancs!