lundi 19 septembre 2011

C1 - FC Vallée de Joux : 4 - 0

C'est parti pour ce premier – mais n'espérons pas le dernier – match de coupe de cette saison 2011-2012. Nous accueillons le FC Vallée de Joux, une équipe qui sur le papier est largement à notre portée. Mais comme très souvent dans ce genre de situation, nous risquons de prendre ce match trop à la légère, alors gare au piège. Nous débutons la partie avec la même équipe que le dernier match, lors de notre confrontation d'anthologie face au FC Gland. L'entame est comme nous le craignions un peu trop légère, mais nous prenons très souvent l'avantage et les tirs cadrés ne se font pas attendre. Première latte après quelques minutes de jeu sur une tête de William, suivi d'une autre de Vincent... Le ballon ne veut décidément pas rentrer... Finalement et après de multiples assauts, Agon trompe de gardien peu après la demi-heure de jeu. Suivra un second but une minute plus tard par Marco sur passe de Léo. 2-0, c'est le score à la mi-temps. Quelques réajustements à l'heure du thé, et nous voilà repartis pour la seconde mi-temps. Quelques secondes de jeu et déjà une première latte de David. Le 3-0 tombe 2 minutes plus tard grâce à Marco sur passe de Jason. Suivra ensuite le 4-0 qui est marqué par Andrea sur passe de David. Les assauts se succèdent ensuite jusqu'à la fin de la partie et les montants adverses seront à nouveau touchés à une ou deux reprises mais le score n'évoluera plus. A noter un grand coup de chapeau à nos adversaires du jour qui se sont fort bien battus! Mission donc accomplie pour ce premier match de coupe, avec un nouveau succès à la clé. Rendez-vous par conséquent dans quelques semaines pour les 32èmes de finale.