lundi 19 septembre 2011

C1 - FC Bursins - Rolle - Perroy : 2 - 1

C'est parti pour ce troisième match de championnat que se déroule à Cossonay. Les joueurs sont présents, frais et dispos, les entraîneurs et certains parents de joueurs un peu moins, « faute » au souper de soutien de la veille... Notre équipe une nouvelle fois galvanisée, nous voici donc sur le terrain et prêts à en découdre. Mais le début de match en décidera autrement... Notre entame fût en effet pour le moins laborieuse, l'équipe ne parvenant pas à se mettre dans le jeu. Le verdict ne se fait pas attendre et nous encaissons un but après moins de deux minutes de jeu lorsqu'un joueur se présente seul devant le but et ne laisse aucune chance à Loïc. Stupeur de notre côté, il faut absolument se reprendre, faute de quoi nous risquons fort de subir notre première défaite de la saison... Le jeu se met toutefois lentement mais sûrement en place et nous nous procurons de premières occasions. La situation se décante ensuite quelque peu et Marco en profite pour cadrer un tir imparable dans le but adverse. 1-1, le soulagement est de mise mais la partie est loin d'être gagnée. Nous prenons ensuite progressivement l'avantage, les passes deviennent plus précises et notre jeu se met progressivement en place. La mi-temps arrive sur le score de un partout. De retour sur le terrain pour la seconde moitié du match, l'entame est cette fois plus agressive que le début de la partie. Nous dominons largement les débats et les occasions se succèdent, mais les filets adverses ne tremblent toujours pas. Pourtant, ce n'est pas faute d'avoir eu des occasions, n'est-ce pas Vincent...!? Le délivrance survient après 70 minutes de jeu, lorsque sur un centre de Jason le ballon est envoyé au fond du but par Marco. 2-1, la fin du match risque d'être longue. Ce d'autant plus qu'un certain relâchement se fait immédiatement sentir après ce but. Attention les gars, le vent du match nul souffle sur Cossonay... Les joueurs adverses pressent et pressent encore et se montrent alors très dangereux, mais nous tenons bon et finalement l'arbitre siffle la fin du match. Troisième victoire, ce début de saison de passe sous les meilleurs auspices, mais ce n'est que le début du championnat....