lundi 7 avril 2008

Veyron-Venoge Séniors – Valmont : 10-0

Après une pause de quelques 5 mois, notre équipe seniors (4ème au classement) se présente à ce 1er match de championnat face à l’équipe de Valmont, actuelle 9ème au classement.

La préparation ayant été difficile tant par les conditions météo que par le manque de match de préparation (aucun match n’a pu être fixé) sans oublier le « poids des ans », l’équipe ne peut s’empêcher d’évoquer, dans le vestiaire, le match aller du 1er tour où le score s’était terminé par un piètre 2-2.

Les doutes furent vites estompés. L’équipe entame le match à bras le corps sans toutefois pouvoir concrétiser cette domination. Au fil du match, la pression devant la cage adverse s’accentua et finalement c’est l’ouverture du score par notre vif argent, Cavi.

Le match, sans être d’un grand intérêt footbalistique, demeure intéressent pour les locaux du fait que 3 nouveaux buts confirment la domination du FC Veyron-Venoge.

En deuxième période, même scénario qu’en première mi-temps. L’équipe locale domine tant et plus cette équipe de Valmont et sur des réussites de Cavi, Yassin, Polo, Dodo, le score prend des allures plus proportionnelles à la lecture du match pour un score final de 10 à 0.

Sans être flamboyante, l’équipe de « vieux » possède toujours dans son rang un excellent gardien ainsi que nos buteurs patentés toujours aussi fines gâchettes qu’à leur plus belle époque finalement pas si lointaine que cela !!!!

Finalement, ce fut un match de reprise joué sur un rythme de « seniors » et il faudra encore sans doute quelques entraînements pour que les automatismes et le jeu (surtout !) fassent la part belle à cette vaillante équipe pleine de bonne volonté mais parfois la volonté seule..ne suffira pas contre des équipes plus chevronnées que Valmont !!!

Prochain match de nos seniors : Jeudi 11 avril à 20h00 contre le FC Venoge à Penthaz.