mardi 26 août 2008

FC Poliez-Pittet - Veyron-Venoge : 4-0

A première vue le score s'apparente à une grosse claque, mais, mais, mais... Que dire quand, après le 2-0, le défenseur central de Poliez lance un "allez les gars on joue car pour l'instant c'est un hold-up..", ou alors à la fin du match quand l'entraîneur balance à son groupe un "on a gagné mais ce fût très dur…". Bref, encore de quoi se dire qu'un match nous passe entre les mains, la faute à ??? La malchance, le manque de concrétisation, la maladresse, les petites erreurs qui coûtent chères, etc etc etc... Et pourtant, le jeu, la vitesse, les actions, l'envie, tout était là pour bien faire mais c'est peut-être avant tout le manque d'expérience qui a fait défaut... Quand en première mi-temps, Poliez a besoin de deux actions pour planter... deux goals....et nous... Zéro... malgré les nombreuses occasions nettes gâchées par un manque de lucidité ou par maladresse.

Bref, j'ai l'impression de rapporter la même chose chaque semaine. On joue bien et on marque peu, ou pas, tout en faisant une ou deux petites erreurs qui nous coûtent des goals. Maudit sport où il faut marquer un goal de plus que l’adversaire pour le battre... car si c'était au nombre d'occaz on serait peut-être en tête du classement ;-)

Concernant le match, par un temps magnifique, après une bonne entame de notre part alliant vitesse et circulation de balle, Poliez a vite frappé car sur leur première occasion, à la dixième minute, ils ouvrirent le score (une chance sur deux que ce soit un Carrard, un peu comme les Chappuis à Cuarnens...). Puis le match continua avec un quasi monologue, malheureusement stérile, de notre part jusqu'à la deuxième occaz de Poliez à la 35' pour le 2-0, sur une frappe impossible déviée juste devant notre Kahn... Et la fin des 45 premières minutes fût comme la quasi totalité de la mi-temps ; en notre faveur mais sans but avec un tir sur la latte comme d'hab......

La deuxième mi-temps débuta fort pour le FC PP (superbe terrain et belle installation soit dit en passant...) qui se ménagea une énorme occasion de la tête, sans marquer pour une fois ;-) Mais l'histoire du match voulu que l'on loupe encore de grosses occaz, qui espérons le rentreront bientôt (PAC, Dam's, Hugo, etc...) et que la bande à Carrard marque le 3-0 sur leur ... quatrième possibilité... Rageant.... Cependant, on pourra relever que l'équipe a continué à jouer sans se laisser abattre et a continué de s'offrir des opportunités de scorer. Mais voilà l'arbitre, très bon durant ce match, oublia de sanctionner une double faute sur Bouée, puis une partie de bowling de nos défenseurs permit à l'attaquant adverse de sceller le score à 4-0... Bien loin de la réalité du match.

A noter que les 6 remplaçants présents (Chris blessé juste avant) ont joué et que la moyenne d'âge était en hausse... 19,5 ...

FC VV: Gorgonzilla; Bouée, Odin (Cap), Béno, Mouton; Hugo, Coquelet, Rouxmain, Jérôme; PAC, Dam's - remplaçants ayant joué : Mirzette, Vincent, Laurent, John, Thib, Luchio